Исмаэль представляет пятое поколение семьи Госало, владеющей виноградниками в Сеговии, - не самой известной винодельческой зоне Испании. Старинная бодега расположена под землей в центре городка Ньева, в бывших помещениях местного монастыря (здание 11 века). В 1998 г. Исмаэль начал делать сортовые вина из сорта вердехо. В 2004 г сразу после основания хозяйства Оссиан (Ossian) стал работать виноделом в нем.
Получив хороший опыт, в 2013 году Исмаэль вновь вернулся к винодельне предков, ведь семья владела самыми старыми в регионе дофилоксерными лозами возрастом более 125 лет. Эта земля, к счастью, не знакома с химией и технологиями, т.к. в течение многих веков возделывалась только натуральными методами. Виноградники расположены на высоте 800-900м над уровнем моря на песчаных почвах. Встречаются галька и щебень. Хотя регион и славится вердехо, Исмаэль выращивает также мерло, темпранильо и сира. Сам винодел любит повторять, что виноградарство должно быть eco-logico – т.е. не только эко, но и логичным.
Вердехо – король белых сортов Испании – в чутких и умелых руках Исмаэля превращается из раскрученного индустриального сорта в свежее, минеральное, комплексное вино с характером. Возможно за мастерство Исмаэля в обращении с этим сортом его называют «волшебником вердехо». А может и за его неоднократные высказывания о том, что вердехо – его любимый сорт.
Свою винодельню Исмаэль назвал «микрожизнь», вложив в это название основной принцип биодинамики. В его погребе бочки, фудры, амфоры, дамжаны, сталь… И в них он экспериментирует, делая молодые и выдержанные вина, с мацерацией и без, оксидативные и игристые. По всем винам Исмаэля в год можно писать книгу о многообразии вин и винодельческих практик. Но общий стиль тем не менее сразу угадывается. И он очень напоминает стиль Жюры. Исмаэль дружит с Анн и Жан-Франсуа Ганва и сам удивляется схожему стилю их вин. И главная особенность этого стиля: невмешательство.