Винодел | Оронс де Беле | |||
Площадь виноградников | Нет своих виноградников | |||
Сорта винограда | Пино Нуар, Шардоне, Гамэ | |||
Возраст лоз | 40-55 лет | |||
Урожайность | 20-35 гл/Га | |||
Почвы | Каменистый известняк, глина. В Шабли - Киммериджский известняк, мергель. | |||
Особенности производства | Органические и биодинамические методы | |||
Прессование | Небольшой ручной вертикальный деревянный пресс | |||
Ферментация | Тщательная сортировка ягод по прибытии в погреб. Каждое из 10 наименований Ля Мезон Роман винифицируется отдельно в очень небольшом объеме в соответствии с лунными циклами. Красные вина из сорта Пино Нуар винифицируются в открытых емкостях, целыми гроздями, что позволяет сохранить тонкие ароматы и шелковистую структуру сорта. Естественная малолактическая ферментация. Для сорта Гамэ (вино Mâcon Rouge ‘Chateau de Berzé’) ферментация целыми гроздями без пижажа. После окончания ферментации - аккуратное прессование и выдержка в барриках 18 месяцев. Для белых вин прессование и затем медленная ферментация. |
|||
Температура ферментации | Естественная | |||
Выдержка | Вина выдерживаются во французских дубовых бочках их древисины лесов Тронсэ в течение 15-19 месяцев (белые вина в течение 12 месяцев в старых барриках), в зависимости от кюве и конкретного года урожая. Малая часть из этих барриков новые. Каждое вино производится в небольшом объеме, в соответствии с лунным циклом. Бутилирование вин также происходит в соответствии с лунным календарем, без фильтрации, без использования насососов (только сила гравитации). | |||
Фильтрация | Без оклейки, без фильтрации, без добавления диоксида серы или с минимальным его участием |