7 800 777-30-47

Il Paradiso di Manfredi

Иль Парадизо ди Манфреди
Италия
Монтальчино, Тоскана
 
Флорио Жеррини
Флорио Жеррини
Санджовезе Гроссо
Санджовезе Гроссо
Рай - так назвал это место священник когда-то живший на этих землях
Рай - так назвал это место священник когда-то живший на этих землях
Цементные емкости облицованные смолой для ферментации вин
Цементные емкости облицованные смолой для ферментации вин
Эта часть погреба была построена еще в XIX веке
Эта часть погреба была построена еще в XIX веке
Часть названия хозяйства исторически связано с именем Манфреди Мартини - эксперта в области сельского хозяйства и виноградарства, родившегося в Монтальчино в 1914 году. Вторая часть в названии - это название хозяйства "Il Paradiso", которое в пятидесятых годах двадцатого века Мартини Манфреди и его жена Фортуната приобрели и основали винодельческое хозяйство.  В 1967 году Манфреди и другие фермеры региона Монтальчино, образовали Консорциум вин Брунеллo. Сегодня уже третье поколение семьи Манфреди занимается виноделием - в хозяйстве сохраняют традиционные технологии и стремятся производить вина максимально отражающие терруар Монтальчино.

Виноградники с сортом Санджовезе Гроссо расположены на террасах параллельно холму Монтальчино в среднем на высоте 330 метров над уровнем моря.

В хозяйстве огромное внимание уделяют процессу винификации и выдержке вин. Погреб разделен на три части: винодельческий подвал, подвал для выдержки вин в бочках и подвал для выдержки вина в бутылках.
Часть погреба в которой происходит винификация, расположен в помещении с каменными стенами в котором в течение всего года поддерживается естественная температура около 15°C. Здесь расположены цементные емкости различного объема ( 3000, 5000, 20000 и 25000 литров), дробилка-гребнеотделитель и гидравлический пресс последнего поколения. Часть погреба, где происходит старение вина в бочках, расположен на нижнем этаже в помещении, построенном еще в конце 19 века. Из первой части погреба во вторую вино перетекает естественно, без использования дополнительного насоса. Здесь также естественным образом поддерживается постоянная температура, оптимальная для хранения вин. Старение вина происходит в дубовых бочках из Словении и Хорватии объемом от 25 до 30 гектолитров. Продолжительность выдержки варьируется в зависимости от особенностей каждого года урожая, но, в любом случае, это более, чем 36 месяцев. Третья часть погреба предназначена для выдержки вин в бутылках - этот подвал находится частично под землей, что обеспечивает идеальное старение вин в бутылках. Большая часть пространства подвала состоит из горных пород и отложений эпохи плиоцена, которые облегчают поддержание необходимой температуры и влажности.
Винодел Розелла Манфреди и ее муж Флорио Жеррини (Florio Guerrini), начиная с урожая 1981 года.
Площадь виноградников 2,5 Га
Сорта винограда Санджовезе Гроссо
Возраст лоз Средний возраст лоз 28 лет
Почвы Галестро (период плиоцена)
Особенности производства Практикуют биодинамические методы
Ферментация Натуральные дрожжи. Длительная мацерация.
Выдержка Выдержка в ботти из славонского дуба 36-40 месяцев для Брунелло; 48-54 месяцев для Брунелло категории ризерва и 14 месяцев для вин Россо ди Монтальчино.
Биодинамика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О12255
25 650
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2015
1,5 л. · Артикул: О12256
51 250
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%