7 800 777-30-47

Finca Parera

Финка Парера
Испания
Сант-Льорен-д'Артон (Sant Llorenç d’Hortons), Верхний Пенедес
 
Иниго Хауги (Iñigo Haughey), Хорди Парера и Рубен Парера
Иниго Хауги (Iñigo Haughey), Хорди Парера и Рубен Парера
Старые 80-летние виноградники с сортом Чарелло
Старые 80-летние виноградники с сортом Чарелло
Рубен Парера и старый Чарелло
Рубен Парера и старый Чарелло
Старые 70-летние лозы Темпранильо
Старые 70-летние лозы Темпранильо
Сбор урожая
Сбор урожая
Рубен и Дора на сборе урожая
Рубен и Дора на сборе урожая
Рубен Парера и Хорди Парера - четвертое и третье поколение Парера
Рубен Парера и Хорди Парера - четвертое и третье поколение Парера
Рабочий пресс
Рабочий пресс
Выдержка Khronos 2016
Выдержка Khronos 2016
Ферментация Khronos 2017 года
Ферментация Khronos 2017 года
Ферментации Sasso 2017 года
Ферментации Sasso 2017 года
Бетонная цистерна для красных вин
Бетонная цистерна для красных вин
Цементные кубы для выдержки вина Фауст
Цементные кубы для выдержки вина Фауст
Рубен Парера Рено - виноградарь в четвертом поколении. Его семья занимается виноделием с 1892 года. Когда Рубену было 13 лет родители отправили его на учебу в энологическую школу в Сент-Эмильоне, после ее окончания Рубен прошел практику в одном из хозяйств в Помроле. По возвращении Рубена домой, отец его спросил, что он хочет делать, Рубен ответил, что он мечтает выращивать виноград и сделать свое вино. На тот момент дела в семье обстояли не очень хорошо, и родители думали о том, чтобы продать хозяйство, но поняв, что намерения их сына серьезны, они изменили свои планы. В течение трех лет Рубен вместе со своим отцом полностью посвятили себя работам на виноградниках и в погребе.

Виноградник хозяйства представляет собой несколько отдельных небольших участков. Все они находятся в Верхнем Пенедесе на известково-глинистой почве, на высоте чуть более 350 метров над уровнем моря. Средний возраст виноградных лоз - 78 лет. Есть также несколько участков с молодыми лозами.

В 1999 году появилась на свет Финка Парера и в этом же году появилось и первое вино. Хорди Парера Джоан Барба (отец) и Рубен Парера Рено встали у руля нового семейного проекта. С этого же года на виноградниках полностью перешли на органические методы ведения хозяйства, лучше сказать вернулись к органическому виноделию, так как еще дедушка Рубена руководствовался именно такими принципами, правда сам того не осознавая.
С 2013 года в Финка Парера перешли на биодинамические методы. Помимо виноградников в хозяйстве есть оливковые и миндальные деревья, которые растут прямо между лозами, чтобы обогатить биоразнообразие земли. Есть также грядки с овощами и пасека. Вот уже несколько лет, как в хозяйстве сами делают все биодинамические препараты. Сегодня Финка Парера представляет собой единую эко-систему и полностью обеспечивающим себя биодинамическим хозяйством. Биодинамика здесь повсюду – на винограднике, на винодельне и это просто образ жизни всех Парера. На всех этапах создания вин, от сбора урожая до бутилирования – все делается вручную. На винодельне все процессы протекают естественным образом в соответствии с биодинамическими заповедями под пристальным взглядом Рубена. Ферментация и выдержка вин в Финка Парера проходит в цементных емкостях, в хозяйстве не очень любят нержавейку и бочки. Рубен считает, что бочки делают фруктовые ароматы в вине, копчеными, жареными и пряными; цемент же позволяет вину дышать, не скрывая аромат. Уважение природных ароматов винограда является одной из главных характеристик натуральных вин.

Очень важное значение в хозяйстве уделяют «воспитанию вина» - все вина довольно длительный период времени проводят в погребе – в цементных емкостях, вкопанных в землю. Общий литраж всех емкостей около 30 000 литров – по мнению Рубена, это лучшая инвестиция всей его жизни!
Винодел Рубен Парера Рено (Rubén Parera Renau)
Площадь виноградников 21 Га
Сорта винограда Темпранильо (Уль де Льебре), Сумолл, Сира, Гренаш Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, а также белые сорта: Чарелло, Шардоне, Гевюрцтраминер
Возраст лоз Старые лозы возрастом более 70 лет и молодые виноградники
Почвы Глинистые, глинисто-известняковые, песчаные
Особенности производства Органические методы и биодинамические методы (сертификаты CCPAE Byodinamic Agriculture и Demeter).
Ферментация Ферментация и дальнейшая выдержка в цементных емкостях, вкопанных в землю. Только природные дрожжи.
Температура ферментации Без контроля температуры
Выдержка Для выдержки вин в хозяйстве используют разные емкости в зависимости от типа вина, года урожая: нержавеющие емкости, цементные чаны, бетонные кубы для вина Фауст, бочки, амфоры.
Фильтрация Без фильтрации, без добавления диоксида серы или минимальное его использование
Натуральное
· 2015
0,75 л. · Артикул: О6074
2 000
1
Натуральное
· 2015
0,75 л. · Артикул: О6073
2 000
1
Натуральное
· 2012
0,75 л. · Артикул: О6075
3 550
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%