7 800 777-30-47

Tissot

Тиссо
Франция
Монтини-ле-Арзюр, Жюра
 
Стефан и Бенедикт Тиссо
Стефан и Бенедикт Тиссо
Биодинамика с 2004 года
Биодинамика с 2004 года
Для связи с космосом почти космический агрегат
Для связи с космосом почти космический агрегат
Процесс биодинамизации
Процесс биодинамизации
Так
Так "желтые вина" под вуалью, без долива, проведут 6 лет
Бенедикт и Стефан Тиссо
Бенедикт и Стефан Тиссо
Стефан Тиссо
Стефан Тиссо
Хозяйство было основано в 1962 году Андре и Мирей Тиссо. После винодельческой практики в хозяйствах Австралии и Южной Африки, их сын - Стефан Тиссо, вместе со своей женой Бенедикт, в 1990 году взял управление хозяйством в свои руки. С 1999 года в хозяйстве начали практиковать биотехнологии, а с 2004 года хозяйство полностью перешло на биодинамику. Сегодня все виноградники Тиссо имеют сертификат Demeter.

Тиссо принадлежат такие уникальные виноградники региона Жюра, как Les Bruyères, La Mailloche, En Barberon, Curon. И в хозяйстве ставят для себя важную задачу - достичь максимальной экспрессии этих терруаров. Полный переход к биодинамике дал возможность выращивать виноград, нетронутый химическими продуктами и обеспечить естественную ферментации с дикими дрожжами, уменьшить (или совсем избежать) использование диоксида серы при производстве вин. Как результат – ароматическое разнообразие вин с разных участков виноградников, что привело к тому, что сегодня у Тиссо 28 различных кюве и поиски разнообразия продолжаются.
И Стефан и Бенедикт уверены в том, что их вина – это не просто напиток. Это настоящее эмоциональное послание от создателей тем, кто их пьет. Вино, сделанное с любовью и страстью, вызывает эмоции...

Вина Тиссо - это натуральные, а значит живые вина, которые каждый миг живут и развиваются и невозможно найти двух одинаковых вин, каждое из них индивидуально. Магия вин Тиссо – неповторимость. Ни одно индустриальное вино не может быть таким, индустриализация - это конец идентичности вина, его особенностям, его характеру, которые являются частью волшебства бутылки.
Винодел Стефан Тиссо
Площадь виноградников 35 Га
Сорта винограда Шардоне, Саваньен, Пино Нуар, Пулсар, Труссо
Возраст лоз Старые лозы 40-80 лет, молодые лозы высажены в 2000-2002 годах
Урожайность 30 гл/Га
Почвы Глинистые, известняковые
Особенности производства Биодинамика с 2004 года (сертификаты Demetre и Biodyvin)
Прессование Пневматический пресс. Для красных вин предварительное гребнеотделение.
Ферментация Для белых вин - естественная в нержавеющих емкостях или в бочках (228 л) из которых 20% новых. Для красных вин длительная (20-28 дней) ферментация в открытых нержавеющих емкостях с регулярным пижажем. Для некоторых вин используются конические деревянные чаны, амфоры и квеври.
Температура ферментации Естественная
Выдержка Для белых вин - выдержка в бочках на осадке в течение 9-24 месяцев в зависимости от типа вина. Для "желтых вин" выдержка в течение 6 лет. Для красных вин выдержка в 228 литровых, 500 литровых бочках и бочках деми-мюд (600 л), может быть частичная выдержка в нержавеющих емкостях, в течение 12 месяцев. Процент новых бочек варьируется от 10% до 30% в зависимости от типа вина.
Фильтрация Без фильтрации или с легкой фильтрацией непосредственно перед бутилированием.
Биодинамика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О11274
10 900
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2020
1,5 л. · Артикул: О11273
16 050
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2020
1,5 л. · Артикул: О11270
21 650
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%