7 800 777-30-47

Romeu

Кинта ду Ромеу
Португалия
Браганса (Bragança), Дору
 
Жоао Менереш - представитель уже пятого поколения семьи Менереш
Жоао Менереш - представитель уже пятого поколения семьи Менереш
Сбор урожая
Сбор урожая
Ферментационные чаны для белых и розовых вин
Ферментационные чаны для белых и розовых вин
История хозяйства Кинта ду Ромеу восходит к 1874 году и все началось с производства пробок
История хозяйства Кинта ду Ромеу восходит к 1874 году и все началось с производства пробок
Оливковые рощи
Оливковые рощи
Кинта ду Ромеу производит одно из лучших оливковых масел extra-virgin
Кинта ду Ромеу производит одно из лучших оливковых масел extra-virgin
Ресторан Мария Рита
Ресторан Мария Рита
Ресторан Мария Рита
Ресторан Мария Рита
История хозяйства Кинта ду Ромеу восходит к 1874 году, когда у Клементе Гимарайнш Менереш появилось желание наладить производство пробки, а также ни много ни мало - создать лучшие вина и оливковое масло в Португалии. Клементе был немного авантюристом и прирожденным предпринимателем. Еще в возрасте 15 лет он отправился в Бразилию познакомиться со своими родственниками. Пять лет спустя он вернулся в родную Португалию и создал бизнес, экспортирующий португальские товары за границу. Он путешествовал по всей Европе и Ближнему Востоку в поисках новых рынков для сбыта своей продукции. И, наконец, в возрасте 31 года он оказался на северо-востоке Португалии, где и обосновал свое хозяйство Кинта ду Ромеу. Хозяйство расположено в районе Браганса (на северо-востоке Португалии), а виноградники хозяйства и оливковые рощи разбросаны по всей северной части винодельческого региона Дору.

Хозяйство является приверженцем натуральных вин и одним из первых, кто в Португалии получил официальный био-сертификат для своих виноградников и оливковых рощ еще в 1995 году. Кинта ду Ромеу придерживается традиционных рецептов изготовления своих вин и также традиционна и в выборе сортов винограда, избегая международных сортов и концентрируясь только на автохтонных. На сегодняшний день хозяйство представляет собой полноценную экосистему: с виноградниками, оливковыми рощами, пробковыми дубовыми лесами с многообразной местной флорой и фауной: птицами, белками, кабанами и др. С 2012 года в хозяйстве практикуют биодинамическое виноградарство. Биодинамическая философия также переносится и в винный погреб с упором на винодельческое производство с низким уровнем вмешательства и применении традиционных методов: ручной сбор урожая; использование лагареш; только дикие дрожжи для спонтанной ферментации; минимальное применение диоксида серы.
Сегодня хозяйством управляет Жоао Менереш – представитель уже пятого поколения семьи Менереш – который продолжает традиции семьи и создает свои вина в традиционном стиле максимально натуральные, отражающие местный терруар. Кинта ду Ромеу нашла баланс между изяществом и прочным характером типичных сортов Дору

Сохранение наследия Менереш - еще одна цель семьи. Соседняя деревушка Ромеу с населением всего 18 человек состоит из небольшой часовни, ресторана и музея (оба принадлежат семье Менереш), а также нескольких каменных домов с прекрасными садами розовых кустов. Деревня, красивая по своей простоте, дышит определенной историей. Прошлое и настоящее невероятно переплетаются и взаимосвязаны с жизнью семьи Менереш, которая помогла сделать Ромеу и окружающие деревни такими, какие они есть сегодня. Многие поколения Менереш прокладывали деревенские улицы, основывали школу, детский сад, библиотеку, аптеку и восстанавливали часовню. Во второй половине прошлого века они также реконструировали деревенский ресторан Мария Рита (Maria Rita) и создали увлекательный Музей курьезов - музей имеет артефакты, датируемые концом 1800-х годов, включая старые пишущие машинки, звукозаписывающие компании, кинопроекторы, камеры, велосипеды и первые автомобили, когда-либо найденные в Португалии. В ресторане Мария Рита, в красиво оформленном интерьере с деревянными столами и стульями ручной работы, подают блюда традиционной португальской кухни, приготовленные из местных продуктов в сопровождении органического оливкового масла и вин Кинта ду Ромеу.
Винодел Жоау Менереш (João Menéres)
Площадь виноградников 25 Га
Сорта винограда Красные сорта: Touriga Nacional, Touriga Franca, Sous o, Tinta Roriz, Tinto C o и Tinta Barroca. Белые сорта: Gouveio, Viozinho, Arinto and Rabigato.
Возраст лоз Большинство лоз высажены в середине 1990-х годов.
Почвы Сланец, гранит
Особенности производства Органика и биодинамика
Прессование Для красных вин - полное гребнеотделение с последующим мягким дроблением. Виноград давят ногами и ферментируют по классической технологии в бетонных емкостях (лагареш). Для розовых вин - полное гребнеотделение и мягкое прессование и затем дебурбаж при холодной температуре в течение 48 часов..
Ферментация Для красных вин - естественная ферментация на диких дрожжах в лагареш. Мацерация после ферментации. Для розовых вин: алкогольная ферментация в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой между 15°С и 20°С в течение примерно 15 дней. Для белых вин: алкогольная ферментация проходит частично в 500-литровых австрийских дубовых бочках с легкой степенью обжига и в чанах из нержавеющей стали с контролем температуры между 15°С и 20°С в течение примерно 15 дней.
Температура ферментации Для розовых и белых вин контролируемая температура 15°С-20°С
Выдержка Красные вина проходят выдержку в цементных емкостях или в 500-литровых бочках из австрийского дуба сильного обжига, как правило, в течение 12 месяцев. Розовые вина: выдержка на осадке в бочках с регулярным батонажем до середины января и затем бутилирование. Белые вина: выдержка на осадке в бочках с регулярным батонажем до середины мая.
Фильтрация Красные вина без фильтрации и без стабилизации холодом.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%