Уже пятое поколение семьи Консгаард занимается виноделием в долине Напа. Джон, сегодняшний владелец хозяйства, продолжил семейную традицию. В 60-х годах он закончил школу. В это время виноделие в долине Напа развивалось, но достаточно размерено. А вот когда Джон закончил Калифорнийский университет в Дэвисе, где он получил степень магистра в виноградарстве и виноделии, число новых виноделен удвоилось. Новоиспеченные специалисты в винной области были востребованы. И в течение нескольких лет Джон поработал в нескольких хозяйствах, поднабрался опыта и практических навыков.
Вернувшись домой он, вместе со своей женой Мэгги, продолжил свою карьеру уже на семейных землях и выбрал для этого виноградник, высаженный в 1975 году. Джон дал имя винограднику «Судья» (The Judge) в честь своего отца, который проработал несколько лет судьей в Напе. Виноградник у Джона один из самых высокогорных в Калифорнии, расположен в Атлас Пик (Atlas Peak) на высоте 750-850 метров над уровнем моря. Сама винодельня тоже расположена на приличной высоте, около 700 м. Винный погреб хозяйства разместился в настоящей горной пещере, где безостановочно играет классическая музыка и судя по количеству и разнообразию дисков, музыкальное воспитание вин на высоком уровне. Джон считает, что музыка благотворно влияет на жизнь вина во время выдержки в бутылке.
Сейчас Консгаард производит несколько вин: The Judge, Chardonnay, VioRous, The Fimasaurus, Syrah и Cabernet Sauvignon. По-настоящему прославился Джон своим Шардоне, которое считается легендой Калифорнии. Лозы Шардоне – одни из самых старых, именно они были высажены в 1975 году и их возраст, безусловно, играет важную роль. Джон вывел для себя эталон вин из сорта Шардоне в мире и им оказалась Бургундия. В своих стремлениях сделать настоящее вино из этого сорта – он основывался на принципах работы с этим сортом лучших виноделов Золотого Склона. «Секрет моего Шардоне? Я делаю все так, как было раньше! Мое Шардоне – это как машина времени для Бургундии, чтобы вернуться на 50 лет назад».
Производство вин Консгаард крайне ограничено – в год не более 36 тысяч бутылок - "Производим ровно столько, сколько можем сделать своими руками"! - так говорит Джон.