7 800 777-30-47

Casa Wallace

Каза Валлаче
Италия
Кремолино, Пьемонт
 
Клаудио Чеполина
Клаудио Чеполина
Клаудио Чеполина
Клаудио Чеполина "колдует" - биодинамизация
Клаудио Чеполлина - итальянец, Сара Валлаче - американка. Они воспитывали своих детей возле Генуи. Клаудио работал сначала как судоходный брокер, а затем был совладельцем небольшой шоколадной фабрики. В 2000 году они решили изменить свою жизнь и заняться делом, которое обоим было по душе - виноделием.

Проект Каза Валлаче начался в 2001 году, когда Сара и Клаудио, купили почти 14 гектаров земли и виллу за пределами города Кремолино (Cremolino) на севере Италии. Виноградники с единственным сортом Дольчетто на тот момент занимали менее одного гектара.

Вначале своего пути, Клаудио делал вина, следуя консультациям энолога. Но очень быстро он понял, что даже самый лучший энолог знает только 5% того, что происходит в природе на самом деле. Поэтому Клаудио решил отпустить энолога и «следовать логике винограда». Уже в 2002 году он вышел на путь натурального производства своих вин. Он погрузился в сложную науку биодинамику и на практике начал применять полученные знания. Сейчас в хозяйстве все основано на этих принципах и вина Каза Валлаче – это натуральные вина, созданные самой природой.
На винодельне Клаудио и Сара придерживаются старинных методов получения вина, например, для некоторых вин виноград давят ногами, брожение вин происходит только на диких природных дрожжах без контроля температуры. Все работы на винограднике, сбор винограда и последующее превращение его в вино, происходят по канонам биодинамического земледелия. В Каза Валлаче прислушиваются к ритму природы и следуют влияниям солнца, луны, звезд и планет и их взаимоотношений друг с другом, а также их влиянию на виноградную лозу. Логика естественного процесса имеет огромное значение. С этим, максимальным уважением к естественному процессу, в хозяйстве создают сбалансированные натуральные вина с местным колоритом.

В настоящее время под виноградниками в хозяйстве заняты чуть более 6 гектаров. Виноградники расположены на холмах в среднем на высоте 270 метров над уровнем моря, на границе регионов Пьемонт и Лигурия. Производство вин в год не более 25 тысяч бутылок.
Винодел Клаудио Чеполлина и Сара Валлаче (Claudio Cepollina & Sarah Wallace)
Площадь виноградников 6,2 Га
Сорта винограда Дольчетто, Мерло, Каберне Совиньон и Совиньон Блан
Почвы Песчанный суглинок, глинисто-известняковые почвы
Особенности производства Органика и биодинамика
Ферментация Естественная ферментация. Пеликулярная мацерация. Яблочно-молочная ферментация.
Температура ферментации Без контроля температуры.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%