7 800 777-30-47

Renaud Bruyere

Рено Брюер
Франция
Пюпиллин (Pupillin), Арбуа
 
Рено Брюер
Рено Брюер
Рено Брюер родился в Тен-Эрмитаж, там же он окончил энологическую школу. В начале своей винодельческой карьеры, с 2004 года, он работал у таких гуру натурального виноделия в Жюре, как Овернуа и Стефан Тиссо. Кроме бесценного практического опыта, оба производителя сыграли важную роль в жизни Рене - у Овернуа он познакомился со своей будущей женой, а Стефан Тиссо помог Рено приобрести его первый виноградник - когда у него появилось желание делать вино самому и для себя. Это был кусочек виноградника Les Tourillons площадью всего 0,7 Га, уникального в своем роде и расположенного на достаточно большой высоте – около 400 метров над уровнем моря. На этом участке были лозы с сортами Шардоне, Саваньен и Труссо, высаженными в 1970 году. С этого участка Рено Брюер сделал в 2011 году первые свои вина - 250 бутылок красного и около 700 бутылок белого вина. Это были чистые органические вина, максимально выражающие местный терруар. Позже Рено приобрел еще несколько участков виноградников в окрестностях деревни Пюпиллин – мировой столицы сорта Пульсар – где расположены преимущественно виноградники с красными сортами и вокруг деревни Монтини - виноградники с белыми сортами. Общая площадь виноградников сегодня чуть более 4 Га.
Верной спутницей в жизни и соратником в винных проектах для Рено стала его жена Аделин. Она полностью разделяет взгляды Рено на виноделие и, несмотря на занятость с тремя детьми, всегда помогает Рено в погребе, особенно в процессе винификации вин. Многие отмечают врожденное шестое чувство Аделин в винификации, что может быть одним из секретов того, что вина Рено и Аделин получаются особенными с ярким проявлением своей индивидуальности.

В хозяйстве практикуют биодинамические методы и считают, что здоровая почва способна дать виноград такого качества, чтобы сделать по-настоящему натуральное вино, поэтому особое внимание Рено и Аделин уделяют тому, что происходит на винограднике.
Винодел Рено Брюер и Аделин Уйон (Renaud Bruyere, Adeline Houillon)
Площадь виноградников 4,5 Га
Сорта винограда Труссо, Шардоне, Саваньен, Плуссар
Почвы Глинистые (Триасовый период), известняково-глинистые.
Особенности производства Биодинамические методы.
Ферментация Для красных вин - углекислая предмацерация, затем алкогольная ферментация в нержавеющих емкостях в течение 37 дней и бутилирование.
Выдержка Длительная выдержка белых вин в бочках - до трех лет с постоянным доливом (vin ouillé) в начале выдержки дважды в неделю, затем раз в неделю и в последствии раз в две недели.
Фильтрация Без фильтрации, без диоксида серы. Консервация с использованием углекислого газа.

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%