7 800 777-30-47

Montalto

Кинта ду Монтальту
Португалия
Орен (Ourem), Сантарен
 
Андре Гомес Парейра - участник Горизонта`17
Андре Гомес Парейра - участник Горизонта`17
Филип и Андре Гомес Парейра
Филип и Андре Гомес Парейра
Андре Гомес Парейра
Андре Гомес Парейра
Винодельня Кинта ду Монтальту с 1880 г., вот уже на протяжении пяти поколений, принадлежит одной семье - Гомеш Перейра (Gomes Pereira) и охватывает около 50 гектаров с виноградниками, оливковыми рощами, садами и лесами. Виноградники занимают около 15,5 гектаров.

Хозяйство расположено в самом центре Португалии, где сохранились давние традиции производства вин. В хозяйстве возделывают огромное количество сортов винограда, большинство из которых автохтонные. Кинта ду Монтальту одно из немногих хозяйств в Португалии, кому удалось избежать глобализации и сохранить свой особый стиль и натуральность, максимально выражая особенности как местных терруаров, так и местных сортов.

Кинта ду Монтальту винодельня, которая бережно хранит рецепты средневековых местных вин, характерных именно для местности Орен (Ourem).
Урожай для таких вин всегда собирается вручную; белый и красный виноград транспортируется на винодельню по отдельности (они не могут быть смешаны на этой фазе); первая фаза ферментации также проходит отдельно для каждого сорта. Но на конечной стадии ферментации сусла белых и красных сортов смешиваются в соотношении 80/20 (с доминантой белых сортов), и дальнейшая ферментация проходит уже совместно. Такое вино, несмотря на преобладание белых сортов, считается красным. С 2005 года все производство таких вин, начиная с виноградника и заканчивая бутилированием, регулируются законом (Портариа 167/2005), сохраняя их от исчезновения, и в то же время, защищая очень важное наследие монахов-цистерцианцев. Этот Орден появился в Португалии, первый в Тарока, в 1144 году.  В конце XII-го века монастырь ордена обосновался в Орене. Под их влиянием в регионе монахи научили местных фермеров не только выращивать виноградную лозу, но и самому процессу производства вина.
Винодел Филип Гомес Парейра (Filipe Gomes Pereira)
Площадь виноградников 15,5 Га
Сорта винограда Aragonez, Fernão Pires, Touriga Nacional, Trincadeira, Baga, Alicante Bouchet, Castelão, Moreto, Arinto, Rabo de Boi, Olho de Lebre и более известные международные сорта такие как Сира, Каберне Совиньон.
Возраст лоз Старые лозы
Почвы Глинистые и известняковые почвы, меловые.
Особенности производства Уже 20 лет (с 1997 года) лет все виноградники Кинта ду Монтальту являются органическими и имеют сертификат Ecocert–Portugal.
Прессование Белый виноград отделяют от гребней, с помощью инструмента под названием «ciranda» непосредственно в деревянные чаны из французского и американского дуба, до 80% от их общего объема, где начинается пеликулярная мацерация и длится в течение пяти месяцев. Красный виноград подвергают гребнеотделению тем же способом, что и белый, прямо в деревянные чаны.
Ферментация Ферментация-мацерация красных вин длится от четырех до десяти дней с постоянным, два раза в день, вмешиванием шапки мезги специальным деревянным веслом «rodo». В конечной стадии ферментации полученное сусло вместе с кожицей смешивается с суслом из белого винограда - доливается недостающая часть в бочки 20%. Далее ферментация продолжается уже совместная. После ее окончания происходит естественное оседание мезги на дно.
Органика
Игристое · Белое · 2015
0,75 л. · Артикул: О6931
1 800
1
Органика
Игристое · Белое · 2013
0,75 л. · Артикул: О6492
1 800
1
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6491
1 800
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%