7 800 777-30-47

Chemins de Bassac

Ле Шмен де Бассак
Франция
Пюимиссон (Puimisson), Лангедок-Руссильон
 
Изабель и Реми
Изабель и Реми
Виноградник с сортом Гренаш и вид на горы Кару
Виноградник с сортом Гренаш и вид на горы Кару
Известняково-глинистые почвы периода Плейстоцена
Известняково-глинистые почвы периода Плейстоцена
Старая лоза сорта Гренаш
Старая лоза сорта Гренаш
Виноградники с сортом Руссан
Виноградники с сортом Руссан
Команда
Команда
Изабель и Реми Дюселлье готовят паэлью для всей команды
Изабель и Реми Дюселлье готовят паэлью для всей команды
Первичная сортировка во время сбора
Первичная сортировка во время сбора
Сбор урожая
Сбор урожая
Реми занят важным весенним этапом на винограднике - Débourgeonnage
Реми занят важным весенним этапом на винограднике - Débourgeonnage
Хозяйство Ле Шмен де Бассак расположено в местечке Пюимиссон между побережьем Средиземного моря и горами Кару (Caroux) Центрального массива. Эта винодельня одна из самых живописных в регионе, а ее земли с оливковыми деревьями, виноградниками, дубами и кипарисами привлекают к себе не только туристов, но и художников, желающих запечатлеть естественную красоту, нетронутую временем.

Виноградники хозяйства занимают холмы на высоте около ста метров над уровнем моря и представляют собой отдельные участки, окружающие старую конюшню, которую местные жители называют «Бассак». Эта конюшня была местом для отдыха лошадей, которые еще с 1960-х годов активно помогали в выращивании местной виноградной лозы. Уникальность виноградников во многом объясняется особенностью местных почв. Они формировались в период Плейстоцена (Виллафранкский геологический ярус) в результате перемещения по Европе ледников. Почвы богаты аллювиальными отложениями обильно перемежающимися галькой, которая обеспечивает почве идеальный дренаж и в то же время удерживает необходимое количество влаги. Для местного климата, достаточно жаркого и засушливого, местный терруар является и спасением, и залогом того, что результатом будут вина с южным темпераментом, но с северным аристократизмом, обеспеченным влажностью почв и прохладой северных склонов, на которых расположены виноградники хозяйства.

Сегодняшние владельцы хозяйства - Изабель и Реми Дюселлье. Два бывших парижских профессора истории воссоздали винодельню отца Изабель из спячки.
Еще с XIX-го века ее семье принадлежали эти земли, но последнее время дела в хозяйстве были вялотекущими. После смерти своего любимого деда, Изабель захотела вернуться в родные места и продолжить то, что было небезразлично ее деду.

В конце 80-х годов Изабель и Реми переезжают в Лангедок. Уже к 1987 году они полностью отремонтировали здание винодельни и навели порядок на семейных землях. Сегодня под виноградниками в хозяйстве занято около 15 гектаров. Изабель отвечает за коммерческую часть проекта, Реми – ответственный за все, что происходит на винограднике и на винодельне. Помимо этого, Реми является создателем всех этикеток вин Ле Шмен Бассак. Интересный контраст современной графики (Реми профессиональный графический дизайнер) и предметов старинной ручной утвари в сюжете этикеток, зеркально отражает философию хозяйства – сохранить местные традиции виноградарства и использовать новые методы винификации и выдержки вин, чтобы создать что-то новое и интересное для своего времени.

Жан-Марк Карите (Jean-Marc Carité) - активист органического сельского хозяйства, автор руководства по органическим винам «библии органических вин» (выходит каждые два года начиная с 1984 года), названного лучшим гидом по мнению Awards Gourmands, в своем издании за 2006-2007 годы отметил все три вина ISA (белое, розовое и красное) винодельни Ле Шмен де Бассак, чем, безусловно, наградил хозяйство не только своим вниманием, но и вызвал интерес других активистов органического движения к этой винодельне.
Винодел Изабель и Реми Дюселлье (Isabelle, Rémi Ducellier)
Площадь виноградников 15 Га
Сорта винограда Сира, Гренаш, Мурведр, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Вионье и Руссан.
Возраст лоз Средний возраст лоз 20 лет
Урожайность Средняя урожайность 50 гл/Га
Почвы Глинисто-известняковые, аллювиальные отложения, галька.
Особенности производства Органические методы (сертификат ECOCERT, а также сертификация NOP (для США))
Прессование Предварительное полное гребнеотделение.
Ферментация Для белых вин практикуют пеликулярную мацерацию в течение нескольких дней в нержавеющих емкостях с ежедневным вмешиванием шапки мезги (ремонтаж). Розовые вина делают путем "кровопускания" - мацерация в нержавеющих емкостях. Для красных вин мацерация длится около 25 дней с ежедневным ремонтажем также в нержавеющих емкостях. После ассамблирования - яблочно-молочное брожение.
Температура ферментации С контролем температуры - 20°С для белых и розовых. Для красных вин прохладная температура.
Выдержка Для белых и розовых вин выдержка в тех же емкостях, где проходила ферментация: для белых вин на осадке в течение 4-5 месяцев; для розовых вин выдержка до весны. Красное вино Camille Léonie проходит выдержку в бочках деми-мюд.
Органика
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О6932
1 650
1
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6468
1 650
1
Органика
Вино · Розовое · 2016
0,75 л. · Артикул: О6467
1 650
1
Органика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О6469
2 800
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%