7 800 777-30-47

Jean-François Ganevat

Жан-Франсуа Ганева
Франция
Роталье (Rotalier), Жюра
 
Жан-Франсуа Ганева и любимый пес Шист (Schiste)
Жан-Франсуа Ганева и любимый пес Шист (Schiste)
Глиняные амфоры для Гамэ и Труссо
Глиняные амфоры для Гамэ и Труссо
В 1998 году Жан-Франсуа Ганева вернулся в родную Жюру, после 10 лет работы с Жан-Марком Мори (Jean-Marc Morey) в Бургундии, в Шассань-Монраше. Жан-Франсуа из семьи потомственных виноделов, он представитель уже 14-го поколения. С детства Жан-Франсуа помогал своему отцу на виноградниках и после школы он получил профессиональное образование в Бургундской Энологической Школе в Боне (L´Ecole  des Vins). После получения диплома он остался в Бургундии, чтобы овладеть практическими навыками.

В конце 90-х годов его отец решил продать семейные виноградники, Жан-Франсуа не мог позволить этого сделать - виноградники в Роталье, принадлежавшие его семье, представляли собой целую мозаику терруаров со старыми лозами автохтонных сортов винограда. Большинство из них не были включены в список сортов, разрешенных для производства вин высшей категории качества (АОС) и многие производители в регионе от них отказались. Отец Жан-Франсуа делал простые столовые вина и на виноградниках сохранилось много автохтонных сортов винограда, которые сложно найти где-либо еще в регионе. Сейчас у Ганева 17 редчайших сортов, таких как Petit Béclan, Gros Béclan, Gueuche (белый и красный), Seyve-Villard, Corbeau, Portugais Bleu, Enfariné, Argant, Poulsard Blanc, Poulsard Musqué  и др. Из этих сортов Жан-Франсуа делает уникальное ассамблированное кюве «J`en Veux».

Сразу же по возвращении в Роталье, Жан-Франсуа перевел все виноградники на органику, а в 2006 году на биодинамику.
В Бургундии Жан-Франсуа работал преимущественно с сортом Шардоне, используя традиционный метод винификации и выдержки вин - бочки с белым бургундским заливаются полностью и в течение выдержки регулярно осуществляется долив, чтобы компенсировать испарение вина и предотвратить его окисление. Этот бургундский рецепт Жан-Франсуа использует и в своих винах из сорта Шардоне в Жюре, что довольно необычно для этого региона, где местные вина чаще всего делают с ярко выраженной оксидацией.

Сейчас  Жан-Франсуа производит в год, в зависимости от урожая, 35-45 различных кюве, объясняя это тем, что каждый участок земли уникален, как и уникален сорт винограда, выросший на этом участке. В год каждого кюве может быть всего 50-60 литров, может быть всего одна бочка, может быть несколько. Свои вина Жан-Франсуа делает действительно в исторически-традиционном стиле, используя для выдержки бочки большого объёма (500-600 литров). Многие производители в Жюре сейчас использует для выдержки вин бочки небольшого размера, учитывая разницу в объеме бочек, оксидация в таких винах более ощутима и вызревание вин происходит гораздо быстрее. Еще несколько лет назад Жан-Франсуа хотел полностью отказаться от оксидативных вин, так как находил их слишком агрессивными и тяжелыми для восприятия, но после того, как ему встретилось несколько местных вин ярких по ароматике, но элегантных по восприятию и структуре, он решил попробовать сделать свои вина в таком же стиле. Жан-Франсуа хранит свои вина минимум 3 года, но большинство из них проходит гораздо более продолжительную выдержку, некоторые из них были разлиты в бочки более 10 лет назад.
Винодел Жан-Франсуа Ганева (которого называют Фанфан (Fanfan))
Площадь виноградников 8,5 Га
Сорта винограда Шардоне, Саваньен (различные виды), Пино Нуар, Пульсар, Труссо и др.
Возраст лоз Очень старые лозы - средний возраст 60 лет, самые старые были высажены 1902 года (сорт Шардоне).
Урожайность В среднем 40 гл/Га.
Почвы Белый мергель, голубой мергель, глинистые, известняковые, кремневые, гравийные, сланец и др.
Особенности производства Биодинамические методы
Прессование Без предварительного гребнеотделения или гребнеотделения вручную для некоторых кюве.
Ферментация Винификация в бочках конического типа (Grenier) объемом 500-600 литров. Только старые бочки.
Выдержка Минимальная выдержка для белых вин 2 года и максимальная 11 лет (кюве "les Vignes de Mon Père"), для красных вин выдержка 1 год. Для выдержки в хозяйстве используют, кроме дубовых бочек, и цементные емкости, и нержавеющие чаны, и глиняные амфоры - к каждому вину у Жан-Франсуа индивидуальный подход и в том числе и к их выдержке.
Фильтрация Без фильтрации, без использования диоксида серы.
Натуральное
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6790
3 250
1
Натуральное
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6788
3 250
1
Натуральное
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6791
4 400
1
Натуральное
Вино · Белое · 2014
0,75 л. · Артикул: О6787
4 450
1
Натуральное
Вино · Белое · 2013
0,75 л. · Артикул: О6943
5 300
1
Натуральное
Вино · Красное · 2015
1,5 л. · Артикул: О6987
7 700
1
Натуральное
Вино · Белое · Сладкое · 2010
0,375 л. · Артикул: О6792
8 350
1
Натуральное
Вино · Белое · 2015
1,5 л. · Артикул: О6793
9 600
1
Натуральное
Вино · Оранж · 2013
1,5 л. · Артикул: О5593
17 200
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%