7 800 777-30-47

Elizia

Элизия
США
Оринда (Orinda), Калифорния
 
Living Wines Collective
Living Wines Collective
Диего Роиг и Марта Стоумен
Диего Роиг и Марта Стоумен
Марта Стоумен
Марта Стоумен
Четыре друга-винодела (Shaunt Oungoulia, Sam Baron, Martha Stoumen, Diego Roig) объединились, чтобы сделать этот проект. Все они выпускники энологического факультета Калифорнийского университет в Дэвисе (UCDavis). После окончания учебы каждый из них прошел стажировку в разных частях винодельческого света, но все они вернулись в Калифорнию. Объединенные идеей делать натуральные вина для людей по доступным ценам, они образовали Living Wines Collective. Свои вина этот коллектив выпускает под тремя брендами: Populis, Les Lunes. Ama Cellars. Elizia - это проект Марты Стоумен и Диего Роиг, и является частью бренда Ama Cellars.

Диего родился практически с бокалом вина в руках, выросший в Калифорнии в семье виноградарей и виноделов. После получения профессионального образования Диего имел возможность учиться у таких виноделов, как Боб Кабрал (Williams-Selyem), Ванесса Вонг (Peay Vineyards), Энди Уокер (UC Davis), Колин Росс (Seresin, Marlborough, NZ), Дидье Бараль (Domaine Léon Barral, Faugères), Джусто Оккипинти (COS, Sicily) и Филипп Валетт (Domaine Valette, Macon). Этот опыт и бесчисленные дегустации вин со всего мира, помогли Диего сформировать свое мнение о том, что лучшие вина происходят с почв и виноградников, где практикуют органические методы. Он понял, что виноград, выращенный на таких виноградниках, не нуждается в коммерческих штампах дрожжей или химических добавках, являя собой самое истинное выражение своего терруара.

Марта Стоумен после окончания университета уехала стажироваться в Италию, в регион Тоскана. Еще во время учебы в университете она изучала итальянский язык, и это ей помогло максимально погрузиться в процесс. На стажировку она попала в небольшое аутентичное хозяйство и, можно сказать, что познала все тонкости виноделия и вошла в мир производства вина, через призму виноградаря, так как большую часть времени она проводила на винограднике, а не на винодельне.  Она занималась и другими сельскохозяйственными работами: выращивала овощи, занималась пасекой, ухаживала за домашними животными. Именно здесь она поняла, что значит природная экосистема, как она работает в жизни, и какой получается результат, когда все живет в гармонии с природой.
После этого погружения в природу Марта стажировалась в известных хозяйствах у: Рейнара Левенштейна (Heymann-Löwenstein, Mosel), Жордана Фиорентини (Chalk Hill, California), Криса Броквий (Broc Cellars, California), Клива Дугаля (Seresin, Marlborough), Дидье Баралля (Léon Barral, Faugères, France) и  Джусто Оккипинти (COS, Sicily).

Оба, и Марта и Диего, стажировались в Италии у Джусто Оккипинти на Сицилии и по-настоящему прониклись любовью к сорту Неро д`Авола. Когда они обнаружили в Калифорнии старые лозы с этим сортом винограда, уже полностью адаптировавшимся к Калифорнийскому терруару, они не могли не сделать из этого винограда свое вино. Это были виноградники на Фокс Хилл (Fox Hill), высаженные Лоуэлом Стоуном (Lowell Stone) примерно в середине двадцатого века с итальянскими и несколькими португальскими сортами. В 2014 году Марта и Диего сделали 1812 бутылок из Неро д`Авола и назвали свое вино Ama Nero d`Avola.

Также Марта делает вино из сорта Кариньен со старых лоз – виноград для этого вина покупает у Ларри Вентури, который является виноградарем в третьем поколении. Виноградник с Кариньеном был посажен сразу после Второй Мировой Войны. Он расположен  в старом русле реки, усыпанном камнями, размером с кулак. Ларри всю жизнь практикует только органические методы на своих виноградниках и это, безусловно, рождает чистый и яркий виноград, способный отразить все особенности и самого сорта и места, где он растет. Для Кариньена Марта практикует длительную ферментацию (около шести недель) с ежедневным пижажем и после этого вино проходит выдержку в старых бочках из французского дуба в течение 16 месяцев. И третье вино – это сорт Шардоне, выращенный на вулканических почвах. Виноградник, посаженный в 1972 году и органически возделываемый с момента создания.  
Винодел Марта Стоумен (Martha Stoumen) и Диего Роиг (Diego Roig)
Сорта винограда Неро д`Авола, Кариньен, Шардоне
Возраст лоз 40-60 лет
Особенности производства Органические методы
Ферментация Только натуральные дрожжи
Выдержка Выдержка в старых бочках из французского дуба
Натуральное
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О5084
7 050
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%