7 800 777-30-47

Saladin

Домен Саладэн
Франция
Сен-Марсель д`Ардеш, Долина Роны
 
Мари-Лоранс и Элизабет Саладэн
Мари-Лоранс и Элизабет Саладэн
Рабочий процесс
Рабочий процесс
Рыхление почвы плугом перед зимовкой
Рыхление почвы плугом перед зимовкой
Архивы свидетельствуют, что еще в 1422 году семья Саладэн купила виноградник Шавейрон в местечке Сен-Марсель д`Ардеш. В 80-х годах ХХ века братья Поль и Луи помогали отцу и деду в обработке семейных 6 гектаров виноградников на лошади. Спустя несколько лет они приобретают еще 12 гектаров виноградников, которые они переводят на органику и засаживают автохтонными сортами винограда: Гренаш (черный, белый и розовый), Сенсо, Кариньян, Мурведр, Сира, Вионье, Клэретт, Бурбуленк, Марсанн и Русанн.
Сейчас виноделием занимаются уже представители XXI поколения этой семьи - Элизабет и Мари-Лоранс Саладэн. Во все века семья придерживалась органических методов в создании своих вин и сейчас, даже имея сертификат Ecocert, не указывает это на этикетках своих вин, считая этот факт естественным при производстве вин. Винный погреб семьи Саладэн расположен в историческом замке XVIII века и является не только достопримечательностью хозяйства, но и идеальным местом для выдержки и хранения вин.
Винодел Элизабет и Мари-Лоранс Саладэн
Площадь виноградников 18 Га
Сорта винограда Гренаш (черный, белый и розовый), Сенсо, Кариньян, Мурведр, Сира, Вионье, Клэретт розовый, Клэретт белый, Бурбуленк, Марсан и Руссан.
Возраст лоз Средний возраст лоз 40 лет
Урожайность 35-40 гл/Га
Почвы Глинисто-известняковые почвы на аллювиально-гравийных холмах в Кот-дю-Рон. В области Кот-дю-Рон Вилляж глубокий пласт (5-6 м в глубину) из крупной гальки.
Особенности производства Органические методы (сертификат Ecocert)
Прессование Пневматический пресс, для большинства вин используют сусло самотек.
Ферментация Брожение происходит отдельно по микро-кюве  в закопанных в землю емкостях. Емкости сделаны из бетона. Те, которые служат для ферментации розового вина, полностью закопаны в землю. Те, которые служат для ферментации красного вина, частично закопаны в землю (с одной стороны). Для розового вина используются ёмкости объёмом 60 гектолитров, а для красного 100 гектолитров, но заполняются они только частично, чтобы было место для углекислого газа. Брожение длится примерно 6 дней для розового вина и около 3-х недель для красного. Полу-углекислая мацерация для красных вин из сортов Гренаш и Кариньян. Только природные дрожжи.
Температура ферментации 25-28°C
Выдержка В нержавеющих чанах для белых и розовых вин, цементных емкостях или бочках для красных вин. Продолжительность выдержки для красных вин 9 месяцев.
Фильтрация Без фильтрации или легкая фильтрация для отдельных кюве.
Органика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О4881
1 800
1
Органика
Вино · Розовое · 2013
0,75 л. · Артикул: О3952
1 900
1
Органика
Вино · Розовое · 2014
0,75 л. · Артикул: О4882
2 600
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%