7 800 777-30-47

Lamy-Pillot

Домен Лами-Пийо
Франция
Моржо (Morgeot), Шассань-Монраше, Кот де Бон, Бургундия
 
Рене Лами
Рене Лами
Сбор урожая на винограднике Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Champs Gain
Сбор урожая на винограднике Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Champs Gain
Семья Лами-Пийо: Даниэль, Флоранс, Тереза, Рене, Корин, Себастьян
Семья Лами-Пийо: Даниэль, Флоранс, Тереза, Рене, Корин, Себастьян
Хозяйство было образовано в 1973 году представителями двух винодельческих семей Лами и Пийо. Рене и Тереза основали свое хозяйство в деревне Моржо в Шассань-Монраше и с этого времени стали винифицировать и продавать вина под своим именем - Домен Лами-Пийо.

В настоящее время площадь семейных виноградников около 17 гектаров и расположены они в известных коммунах: Шассань-Монраше, Сент-Обен, Сантене, Мерсо и Бон. В хозяйстве работает всего 8 человек.
Сейчас руководит семейным бизнесом Флоренция, младшая дочь Рене и Терезы, и Себастьян, ее муж.  В 1998 году Флоранс получила профессиональное образование в Боне, а также прошла несколько стажировок в винодельческих хозяйствах за рубежом. Себастьян тоже получил специальное образование - после аспирантуры в Страсбурге он закончил энологический факультет в Дижонской школе. В 2004 году к семейному бизнесу присоединилась старшая дочь Рене и Терезы - Карине, вместе со своим мужем Даниэлем, они занимаются коммерческими вопросами.
Винодел Флоранс Лами-Пийо и Себастьян Кайа-Лами (Sébastien Caillat-Lamy)
Площадь виноградников 17 Га (27 аппеласьонов)
Сорта винограда Пино Нуар 55%, Шардоне
Почвы Известняково-глинистые
Особенности производства Органические методы (без сертификата)
Прессование Винтовые прессы (в меньшей степени) и пневматические прессы. Пресссование белых вин без предварительного гребнеотделения. Красные вина прессуются с обязательным предварительным гребнеотделением. Естественный дебурбаж 12-36 часов.
Ферментация Мацерация для красных вин проводится в цементных емкостях и длится 12-20 дней параллельно с алкогольной ферментацией. Пижаж ручной или автоматический (пневматический цилиндр) два раза в день. Алкогольная ферментация для белых вин проводится в бочках и длится от одного до трех месяцев.
Температура ферментации С контролем температуры (разная на определенных этапах)
Выдержка Для белых вин - выдержка на осадке в дубовых бочках в среднем в течение года. Для красных вин проводится дальнейшая выдержка в дубовых бочках в течение 11-13 месяцев. Для бочек используется мелкопористая французская древесина или древесина из стран восточной Европы. Огромное внимание уделяется степени обжига бочек. Применяют бочки новые, первого, второго и третьего года использования. Перед розливом в бутылки, вина из разных бочек ассамблируют. Выдержка с обязательным еженедельным доливом и периодическими сутиражем (2-3 раза в год).
Фильтрация Легкая фильтрация перед бутилированием

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%