7 800 777-30-47

Hubert Lamy

Домен Юбер Лами
Франция
Сент-Обен, Кот де Бон, Бургундия
 
Оливье Лами
Оливье Лами
В гармонии с природой
В гармонии с природой
Лами - одно из самых уважаемых семейств в Сент-Обене. Занимается виноделием с 1640 года. С 1973 года хозяйство носит имя Юбера Лами, отца сегодняшнего владельца. Получив профессиональное образование и пройдя практику во многих винодельческих хозяйствах Франции и других стран, Оливье Лами (сын Юбера) сменил отца  и в 1995 году полностью взял на себя руководство семейным бизнесом. Одухотворенный новыми идеями, используя знания и при этом сохраняя семейные традиции, Оливье вступил на путь винодела. Он реконструировал винодельню - сейчас это современный трехэтажный гравитационный погреб, где каждый последующий этап производства вина находится на уровень ниже предыдущего. Благодаря этому, все перемещения вин на винодельне происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру.
Оливье любит эксперименты — он перешел на 300-литровые бочки и 600-литровые бочки-тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишнего влияния дуба. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. На виноградниках, после тщательного изучения терруара, многие лозы Пино Нуар были заменены на сорт винограда Шардоне и именно белые вина сейчас имеют более важное значение в хозяйстве, чем вина красные. Винодельня расположена в Жевре-Шамбертен, здесь происходит сортировка винограда и винификация. Выдержка вин в бочках производится в старинном погребе XV века, в городе Бон.
Винодел Оливье Лами
Площадь виноградников 18,5 Га (22 аппеласьона)
Сорта винограда Шардоне 80% и Пино Нуар 20%
Возраст лоз Разный возраст лоз: от 10 до 50 лет, но есть старые лозы возрастом 70-80 лет.
Почвы Глинисто-известняковые с преобладанием известняка, достаточно каменистые, а также мергель.
Особенности производства Органические методы
Прессование Два пневматических пресса. Для красных вин 100% гребнеотделение.
Ферментация Для белых вин: медленная ферментация, около 90 дней, в бочках 300-литровых или 600-литровых возраста 1-5 лет. Для красных вин - ферментация в нержавеющих емкостях. Мацерация длится около 20 дней с периодическим ремонтажем или пижажем (в зависимости от года урожая).
Температура ферментации С контролем температуры в холодном погребе
Выдержка Для выдержки вин в хозяйстве оборудованы два отдельных погреба, чтобы максимально контролировать процессы на всех этапах выдержки. Белые вина выдерживают в бочках на осадке с батонажем несколько раз в год в течение 12-18 месяцев. Естественная яблочно-молочная ферментация протекает при выдержке. Красные вина для выдержки переливают в бочки преимущественно 600-литровые возраста 1-3 лет. В них же протекает естественная яблочно-молочная ферментация. Выдержка красных вин происходит в течение 12-18 месяцев.
Фильтрация Для белых вин перед бутилированием проводится сутираж, оклейка и легкая фильтрация. Для красных вин, в случае необходимости, проводится оклейка и легкая фильтрация.
Органика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О5447
5 800
1
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6441
6 800
1
Органика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О5445
6 950
1
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6440
7 900
1
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6439
8 400
1
Органика
Вино · Белое · 2014
0,75 л. · Артикул: О5444
18 350
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%