7 800 777-30-47

Bizot

Домен Бизо
Франция
Вон-Романе (Vosne-Romanée), Бургундия
 
Жан-Ив Бизо
Жан-Ив Бизо
Жан-Ив впервые проявил интерес к виноделию в 14 лет, когда его семье переехала из Дижона в дом деда в Вон-Романе. Вскоре Жан-Ив вернулся в Дижон, где он получил образование и диплом геолога. После стажировки по специальности, он решил вернуться в Вон-Романе и продолжить семейные традиции. В 1995 году он восстанавливает виноградники в Вон-Романе, принадлежавшие его семье, и в Вон-Романе появляется Домен Бизо. 1997 был первый год сбора урожая, который удовлетворял всем строгим правилам, которые Жан-Ив установил на винограднике и винодельне: ограничение урожайности, кропотливая сортировка на винограднике во время сбора урожая и затем на винодельне, только ручной труд, натуральное (био) ведение хозяйства. В 1999 году Жан-Ив пошел еще дальше и прекратил использование сульфитов и во время сбора урожая, и в процессе производства и бутилирования вина. Виноградник площадью всего 3,5 гектара представляет собой мозаику из отдельных участков. Виноград с каждого из этих участков винифицируется отдельно и далее, также отдельно, проходит выдержку в бочках. После этого все вина бутилируются исключительно вручную. На каждой бутылке маркируется бочка, из которой это вино было разлито.
Жан-Ив живет в Вон-Романе через дорогу от хозяйства Анри Жайе. Имея соседние виноградники, виноделы часто обсуждали особенности каждого года урожая, методов работы с виноградной лозой и винификации. Именно Анри Жайе одним из первых виноделов начал превыше всего ставить качество лозы, считая, что хорошее вино создается на винограднике, а не в погребе. Он никогда не фильтровал свои вина и старался следовать органическим методам выращивания винограда. Анри Жайе современные виноделы обязаны и техникой холодной предмацерации. Жан-Ив адаптировал некоторые из методов Жайе в своем погребе, но при этом сформулировал свою четкую и строгую философию.

Производство вин крайне ограничено – в год не более 10 тысяч бутылок.
Винодел Жан-Ив Бизо (Jean-Yves Bizot)
Площадь виноградников 3,5 Га
Сорта винограда Пино Нуар и Шардоне.
Возраст лоз Преимущественно старые лозы (1924, 1940, 1945, 1965, 1967, 1970, 1980 гг.), есть участки с молодыми лозами 2002 г. посадки.
Урожайность 22 гл/Га
Почвы Глина, известняк, мергель, песок.
Ферментация Конические деревянные чаны. Предмацерация 4-5 дней при низких температурах. Далее - естественная ферментация в течение 14-20 дней.
Выдержка В новых бочках в течение 15-20 месяцев.
Фильтрация Без фильтрации

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%