7 800 777-30-47

Ciro Biondi

Чиро Бьонди
Трекастани (Trecastagni), Сицилия
 
Чиро и Стефани Бьонди
Чиро и Стефани Бьонди
Виноградник Chianta
Виноградник Chianta
Виноградник Chianta
Виноградник Chianta
Alberello
Alberello
Старинный погреб хозяйства, чья истории берет начало с 1500-х годов
Старинный погреб хозяйства, чья истории берет начало с 1500-х годов
Чиро Бьонди, представитель третьего поколение виноделов в этой семье, очень известный и уважаемый человек на Этне; по профессии он архитектор, по его проекту строили винодельню Тенута Тере Нере (хотя сам делает свои вина в гараже). Семья Бьонди владела виноградниками на Сицилии по крайней мере с 1800 года. Чиро взял управление хозяйством на себя в 1999 году. Ему помогает его жена Стеф, а также энолог Андреа Франкети - выбирать и покупать виноградники Пассопишаро. Виноградники Чиро Бьонди высажены традиционным для Этны способом альберелло (alberello), без соблюдения рядов и вперемешку белые и красные сорта. Когда смотришь на виноградник, складывается впечатление, что это огород из кустов. Такой способ посадки улучшает качество винограда, но увеличивает стоимость работ по обработке участка в 2 раза!
Микроклимат Этны - это отдельная история, он радикально отличается от других районов Сицилии, поэтому вина Этны стоят особняком! На Этне не так жарко, как в остальных частях острова, виноградники находятся на высоком склоне вулкана на высоте 640-700 метров над уровнем моря, где очень хорошее проветривание, прохладно и влажно. Благодаря такому микроклимату, виноград не перегревается, не вянет и обладает отличной кислотностью, что дает возможность производить свежие сочные вина в «северном стиле». Хозяйству Чиро Бьонди принадлежат три виноградника: Chianta (культивируют белые сорта), San Nicolo и Cisterna Fuori (на этих двух виноградниках культивируются красные сорта винограда).
Винодел Чиро Бьонди
Сорта винограда Кариканте, Минелла, Мальвазия, Москателло, Нерелло Маскалезе, Нерелло Каппучио
Возраст лоз Средний возраст лоз 30-45 лет, а также есть не привитые лозы Нерелло Маскалезе и Нерелло Каппучио 80-130-летние.
Почвы Песчаные, известняковые вулканического происхождения, богатые минералами с пониженной кислотностью.
Особенности производства Биодинамические методы
Прессование Для белых вин прессование проводится незамедлительно после сбора урожая. Далее, в течение следующих суток, проводится естественный дебурбаж при температуре 9°С. Для красных вин обязательное предварительное гребнеотделение.
Ферментация Ферментация белых вин в нержавейке (Утис) или в старых бочках 225 литров в течение не менее 2-х недель (Кьянта). Для красных вин мацерация длится 10-12 дней в старых 225 литровых бочках, и там же происходит естественная яблочно-молочная ферментация.
Температура ферментации Для белых вин 18°С
Выдержка Белые вина выдерживают в нержавеющих емкостях в течение минимум 8 месяцев (Утис) или в бочках с обязательным батоннажем раз в неделю (Кьянта).
Фильтрация Без фильтрации
Органика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О6424
4 550
1
Органика
Вино · Красное · 2013
0,75 л. · Артикул: О4560
4 550
1
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6869
6 200
1
Органика
Вино · Белое · 2016
0,75 л. · Артикул: О6870
6 200
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%