7 800 777-30-47

Nodus

Бодега Нодус
Испания
Каудете-де-лас-Фуэнтес, Валенсия
 
Д. Адольфо де лас Эрас Марин  и Эрас Поло
Д. Адольфо де лас Эрас Марин и Эрас Поло
Здание Бодеги Нодус
Здание Бодеги Нодус
Бочковой парк хозяйства Нодус впечатляет
Бочковой парк хозяйства Нодус впечатляет
На этикетках вин El Renegado изображен старый дуб - многовековой живой свидетель жизни хозяйства
На этикетках вин El Renegado изображен старый дуб - многовековой живой свидетель жизни хозяйства
Современные чаны для ферментации для вин Актум
Современные чаны для ферментации для вин Актум
Д. Адольфо де лас Эрас Марин в 1985 году приобрел хозяйство Финка Эль Ренегадо (Finca El Renegado), а вместе с ним и одни из самых экологически чистых земель в регионе Валенсия. Площадь всех земель составила 540 гектаров и это леса, оливковые рощи и виноградники, большая часть из которых (80%) засажена старыми лозами сорта Бобаль. Адольфо был одним из первых в регионе, кто решил посадить на своих виноградниках международные сорта винограда, такие как Мерло и Каберне Совиньон. Виноградники хозяйства расположены на высоте 600-800 метров над уровнем моря.

В конце 90-х годов сын Альфонсо, Эрас Поло, решил еще кардинальнее изменить сортовой состав на виноградниках и посадил такие сорта, как Сира, Шардоне и Каберне Фран. Эрас Поло не остановился только на этом, он решил внести изменения и в конструкцию самой винодельни. Старое здание было превращено в отель, а вместо него был построен современный бочкообразный гравитационный погреб. Огромное внимание было уделено процессу выдержки вин (были закуплены французские баррики и бочки из американского дуба), была установлена линия для розлива и бутилирования вин, а также было обустроено место для бутылочной выдержки вин. В 2006 году после многих испытаний и экспериментов было выпущено первое бутилированное вино хозяйства и это было рождением нового имени - Бодега Нодус. Сегодня вина Нодус это альянс страсти к вину и искусства его создания.
Своей главной целью Эрас Поло всегда ставил качество вин. Основа философии Нодус лежит на взаимодействии между человеком и природой. Важнейшим этапом на пути к созданию своих вин Эрас Поло считает выбор правильной комбинации виноград-почва. Сегодня пика на этом пути достигли Шардоне и Бобаль. Вино Nodus Chardonnay в регионе называют Валенсийским Шабли. Виноградники с этим сортом расположенные на меловой почве, на северных склонах, на высоте 800-900 метров, рождают виноград удивительной чистоты, минеральности и свежести. Как и вина Шабли Премье крю и Гран крю, Шардоне Нодус проходит выдержку в бочке. Для этого вина были выбраны 600-литровые бочки, в которых влияние дуба на вино ощущается наиболее деликатно. В таких бочках вино проводит около трех месяцев, а после этого еще девять месяцев выдерживается в бутылках в погребах хозяйства.

Наиболее яркие, харизматичные и серьезные вина хозяйства сегодня представлены под этикетками Нодус. Под наименование Актум (Actum) - вина с сертифицированных органических виноградников с молодыми лозами – вина в современном стиле – сочные и питкие, ассамблированные из нескольких сортов винограда. Вина Эль Ренегадо (El Renegado), на этикетках которых изображен старый дуб, как символ живого свидетеля, который рос в поместье и долгие годы наблюдал все происходящее на виноградниках. Эти вина, появились впервые в 2013 году. Эль Ренегадо - органические вина, которые показывают чистейшие ароматы сортов Бобаль и Монастрель, а также сделанную вручную Каву из сортов Шардоне и Макабео.  
Винодел Эрас Поло и Д. Адольфо де лас Эрас Марин (Heras Polo, D. Adolfo de las Heras Marín)
Сорта винограда Бобаль (80%), Москатель, Макабео, Шардоне, Сира, Темпранильо.
Возраст лоз Средний возраст лоз 15-55 лет. Сорт Бобаль - 50-летние лозы,
Почвы Меловые, известняковые.
Особенности производства Органические методы (сертификат с 2010 года)
Ферментация Для вин Нодус: ферментация в барриках. Длительная мацерация для красных вин. Для белых вин пеликулярная мацерация. Для вин Актум - ферментация в нержавеющих емкостях.
Температура ферментации Для вин Нодус: мацерация для красных вин при пониженной температуре. Холодная мацерация для белых вин.
Выдержка Для вин Нодус: для красных вин - выдержка в бочках различного размера (в зависимости от типа вина и конкретного кюве) из американского и французского дуба от 6 до 18 месяцев. Для белых вин выдержка в бочках около 3-х месяцев. Для вин Актум - без выдержки или с незначительной выдержкой во французских барриках. Вина Эль Ренегадо Монастрель без выдержки, Бобаль с выдержкой в бочке.
Органика
Вино · Белое · 2018
0,75 л. · Артикул: О8318
1 300
1
Органика
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О11011
1 600
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%